(8442)
58-27-00
Акция! Электронный ключ для работы с таможней от 1500 р.
Новости
Наши партнеры
 
ГлавнаяНовостиОсторожность не помешает

Осторожность не помешает

04 августа 2015г.
 

Осторожность не помешает

Нерастаможенный «Чероки»

 

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни выявлен очередной нерастаможенный автомобиль.

 

По транзитной декларации через Юго-Восточный таможенный пост Новороссийской таможни из Японии был ввезен автомобиль Jeep Grand Cherokee 2001 года выпуска. Далее его вывезли на территорию Республики Абхазия, где он и был поставлен на регистрационный учет.

 

Затем автомобиль снова ввезли на таможенную территорию Таможенного союза по процедуре временного ввоза. Далее следует преступная схема: «Джип» был якобы поставлен на первичную регистрацию в 2002 году, а в 2013 году паспорт транспортного средства был утерян и в МРЭО МВД по Республике Ингушетия выдан дубликат ПТС. Там же автомобиль был снят с учета в связи с прекращением права собственности «предыдущего хозяина» и на сегодняшний день значится в Краснодарском крае.

 

Но информация о закрытии процедуры временного ввоза в таможенных органах отсутствует. Таким образом, проверяемое автотранспортное средство таможенную территорию Таможенного союза не покидало, а преступным путем было поставлено на регистрационный учет.

 

В отношении гражданина Российской Федерации, ввозившего автомобиль на таможенную территорию Таможенного союза, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере».

 

Автомобиль изъят и находится на стоянке временного хранения до полной уплаты таможенных платежей, сумма которых составляет около 1 млн. 100 тыс. рублей.

 

Информация с сайта yutu.customs.ru